FAQ

Wie funktioniert Versand und Transport?

Wir arbeiten ausschließlich mit DHL Express und für Österreich noch zusätzlich mit der österreichischen Post. Die Ware wird an die meisten Adressen innerhalb von 24 Stunden innerhalb der EU zugestellt. Dabei halten spezielle Kühlkomponenten die Ware kühl. Die Zustellung erfolgt von Dienstag bis Freitag, innerhalb von 24h-48 Stunden, ausgenommen Feiertage. Bei Bestellung bis 10:00 können wir den Kaviar in den meisten Fällen am Folgetag bzw. übernächsten Tag liefern.

Was ist CITES?

CITES wurde 1973 in Washington ins Leben gerufen. Die Konvention hat verbindlichen internationalen Rechtscharakter. Ihr sind 166 Staaten beigetreten. Der Ansatz von CITES basiert auf der Eigenverantwortung der Staaten für den Schutz und die nachhaltige Nutzung der Arten im Verbreitungsgebiet des Mitgliedstaates mit dem Ziel, dass der Handel mit geschützten Arten und deren Erzeugnissen sich nicht nachteilig auf das Überleben dieser Arten auswirkt. Sämtliche Störarten sind seit April 1998 im Anhang II und im Anhang I des Übereinkommens aufgelistet und folglich dem Artenschutzabkommen unterstellt. Auf Grund intensiver Kontrollen und der stringenten Regularien der CITES ist der illegale Handel mit Kaviar erfreulicherweise zurückgegangen. Auf allen unseren Dosen finden Sie auf der Rückseite das CITES Kontrollsiegel mit einer fortlaufenden Nummer. Damit garantieren wir eine sichere und unbedenkliche Herkunft des Alpenkaviars.

Wieviel Gramm Kaviar pro Person?

Je nachdem ob Kaviar Teil eines Gerichts oder Hauptkomponente sein soll, empfehlen wir folgende Mengen: 30-125g je Person

ABENDESSEN ZU HAUSE

125 g für 2 Personen

COCKTAIL-PARTY

20 g pro Person

APERITIF

15 g pro Person

VORSPEISE

75 g pro Person

NUR KAVIAR

125 g pro Person

FRÜHSTÜCK

50 g pro Person

Haltbarkeit des Kaviars 

Unser Kaviar ist 4-6 Monate haltbar je nach Kaviarsorte. Durch die spezielle Salzung und dem Konservierungsmittel Natriumborat ist er bei gekühlter Lagerung bei ca. -2 bis 6 Grad immer frisch und sofort verzehrbar. Auf Wunsch bzw. Vorbestellung können wir Kaviar auch nur mit Salz konservieren. Dabei hat er eine Haltbarkeit von 1 Monat.

Haltbarkeit nach dem Öffnen der Dose

Nach dem Öffnen sollte der Kaviar innerhalb von 3-4 Tagen verzehrt werden. Dabei immer im Kühlschrank aufbewahren.

Was ist Malosol?

Malosol ist russisch für wenig Salz. Unser Kaviar wird nur mit 3,4 % Salz vermischt und ist daher besonders bekömmlich und mild.

Lagerung von Kaviar

Kaviar ist unbedingt im Kühlschrank im kühlsten Bereich aufzubewahren. Die ideale Temperatur ist von minus 2 bis 4 Grad

Welchen Kaviar empfehlen wir?

Bei Kaviar ist es ähnlich wie bei Wein. Jeder hat hier seinen eigenen Geschmack. Dem einen schmeckt Burgunder sehr gut, der andere bevorzugt Rioja. Alles hat hier seine Berechtigung. Unsere Empfehlung ist hier einfach alle Sorten zu probieren und dann seinen Lieblingskaviar auszuwählen.

Sichere Transaktionen

Transaktionen werden mit Banksicherheit abgewickelt.

Einfache checkout

Unsere sichere checkout ist schnell und einfach zu bedienen.

kontaktiere uns

Haben Sie Fragen oder Zweifel? Kontaktiere uns!

Cart

No more products available for purchase

Your cart is currently empty.