Presse
Was bereits den alten Griechen, den Phöniziern, den Ägyptern und den russischen Zarenmundete, ist heute für Feinschmeckeraus aller Welt eine höchst bekömmliche Delikatesse.Auch heute noch gilt: Je sorgsamer und qualitätsvoller die Aufzucht und Ernte, desto besserschmeckt das “schwarze Gold”.
Kurier.at
Regionale Exoten
19.08.2023 Regionale Exoten: Diese Betriebe verkaufen Alpenkaviar und mehr
Reise-aktuell 2/23
Luxus zum Genißen
01.02.2023 Es gibt kaum eine andere Delikatesse, die einen solchen Sex-Appeal besitzt wie ALPENKAVIAR.
OÖNachrichten
ALPENKAVIAR, EIN VORZÜGLICHER STÖR-GENUSS
18.12.2018 Kaviar-Produzent Helmut Schlader aus dem Steyrtal führte im Restaurant Aqarium in die Welt des Kaviars ein
falstaff
“Taste the Moment”: KAVIAR AUS DEN KALKALPEN
11.12.2018 Helmut Schlader beliefert mit seinem Alpenkaviar heimische Top-Gastronomen...
tips.at
KULINARISCHER KALENDER BIETET VIELE HIGHLIGHTS FÜR ANSPRUCHSVOLLE GAUMEN
14.09.2018 Das Haubenrestaurant Aqarium lädt auch im Herbst wieder zu außergewöhnlichen genussvollen Stunden ein
Unser Land
UNSER THEMA: KAVIAR AUS ÖSTERREICH
14.09.2018 Titelgeschichte: Ein Fisch namens Stör
meinbezirk.at
ALPENKAVIAR: EDLER GESCHMACK AUS DER HEIMAT
30.08.2018 Helmut Schlader ... begeistert mit seinem Alpenkaviar Feinschmecker auf der ganzen Welt
liferadio.at
DAS WAR DAS WM-RUSSENFRÜHSTÜCK BEI LIFE RADIO
13.06.2018 10 Life Radio Hörer genossen ein köstliches Kaviar Frühstück bei Life Radio
kurier.at
KAVIAR: NOBELPREISE AUS DEM STEYRTAL
18.03.2018 Helmut Schlader, Oberösterreichs einziger Kaviarproduzent, gibt Einblicke in seine vielfältige Arbeit
Lust auf's Land
KAVIAR AUS DEM STEYRTAL
23.11.2017 Helmut Schlader ist einer von zwei Kaviarproduzenten in Österreich
Weekend Magazin
REGIONALE GENÜSSE, SO SCHMECKT DIE HEIMAT
22./23.09.2017 Außergewöhnlich, wer hätte das gedacht? ALPENKAVIAR...
Moments
SKURRILER GENUSS AUS DER REGION
08.2017 Die lnagsame Aufzucht verleiht dem ALPENKAVIAR seinen reinen und unverfälschten Geschmack.
Kronenzeitung
FRANCKENSTEIN & DAS WEISSE GOLD
26.03.2017 In der Oberösterreichischen Region Pyhrn/Priel zählen Esel, Kaviar und Schneeesel zu den wahren Schätzen.
Falstaff
KALKALPENKAVIAR: HELMUT SCHLADER PRODUZIERT KALKALPENKAVIAR
17.11.2016 Weniger salzig, weniger klebrig und geschmacksintensiver, so beschreibt Helmut Schlader seinen ALPENKAVIAR. Und damit ist nicht nur sein Surrogat zum echten Kaviar gemeint, als vielmehr echter Kaviar.
der Standard
STÖRFAKTOR: HELMUT SCHLADER PRODUZIERT KAVIAR AUS HEIMISCHEN STERLET
27.02.2015 In den oberösterreichischen Kalkalpen produziert ein Züchter exquisiten Kaviar aus der einzigen heimischen, bis heute in der Donau vorkommenden Störart, dem Sterlet.
Nachrichten.at
KAVIAR, DER AUS DEN KALKALPEN KOMMT
29.11.2014 Helmut Schlader aus Steyrling ist Oberösterreichs erster und einziger Kaviarproduzent. Ein Blick in seine Teiche, wo die sibirischen Störe schwimmen.
Kronenzeitung - Oberösterreich
KAVIAR AUS DEM STEYRTAL
29.11.2014 Eier vom sibirischen Stör gelten als Delikatesse und werden gerne zum Weihnachtsfest serviert. Helmut Schlader ist einziger OÖ-Produzent.
DiePresse.com
KAVIAR, AUS DEN KALKALPEN
10.11.2014 Helmut Schlader produziert im oberösterreichischen Steyrtal Kaviar vom sibirischen Stör. Mit seinem Alpenkaviar ist er somit der zweiteheimische Produzent.
Tips.at
HELMUT SCHLADER BIETET KAVIAR VON EIGENEN STÖREN
10.09.2014 KLAUS. In kristallklarem Wasser am Rande des Nationalparks Kalkalpen schwimmen die sibirischen Störe von Helmut Schlader.Seit einem Jahr entnimmt er den Fischen ihre Eier und verkauft sie als Alpenkaviar.
Bezirksrundschau.com
SIBIRISCHE STÖRE AUS DEM STEYRTAL
05.09.2014 In Handarbeit stellt Helmut Schlader seinen "Alpenkaviar" her.
der Standard
FASTENZEITVERTREIB MIT ALPENKAVIAR
12.03.2014 Der feinkörnige Kaviar der sibirischen Störe ist in doppelter Hinsicht geeignet, sich die Fastenzeit auf gut katholische Art dekadent zu gestalten.