Austern Shake & Baeri Alpenkaviar

12 Austern N°3
Baeri Alpenkaviar 20 g
2 Eiklar
1 EL Balsamico Bianco
1 Dash Tabasco
Priese Pfeffer
Hochwertiges Olivenöl
Austernkraut

 

Beim Öffnen der Auster wie "unten" beschrieben den Austernsaft auffangen. Das Austernfleisch von etwaigen kleinen Schalensplittern befreien. Den Austernsaft durch ein feines Sieb, in einen Shaker gießen. Das Eiklar mit dem Tabasco, Pfeffer, Essig und 5 Eiswürfeln kräftig shken. Den Schaum in den Austernschalen aufteilen. Das Austernfleisch darin anrichten mit Alpenkaviar, Austernkrautblättern und Blüten garnieren. Einige Tropfen hochwertiges Olivenöl darüber tröpfeln.
Austernkraut erhalten Sie beim ausgesuchten Gärtner. Die Blätter schmecken intensiv nach Auster. Die Blüten haben eine angenehme hellblaue Farbe.

 

Austern öffnen 

Einen spitzen Austernöffner
Kettenhandschuh
oder Geschirrtuch

Sofern keine Kettenhandschuh zur Verfügung steht, muss unbedingt zum Schutz vor schlimmen Verletzungen ein dickes Geschirrtuch verwendet werden. Die Hand vollständig mit einem doppelt gefalteten Geschirrtuch abdecken. Mit dem Austernöffner am spitzen Ende der Auster mit kleinen Bewegungen tief einstechen. Danach den Austernöffner drehen, bis die Muschen aufknackt. Den Austernsaft ggf. auffangen und den Schließmuskel der Auster am oberen und unteren Muschelboden durchtrennen, sodass das Muschelfleisch herausgenommen werden kann.

Lassen Sie sich das Öffnen eine Auster zeigen. Bzw. schauen Sie sich ein Video dazu an. Das erstmal eine Auster zu knacken ist gar nicht so einfach. Der Profi im Video schützt für mich den Daumen zu wenig.  Das Geschirrtuch auch über den Daumen schlagen. https://www.youtube.com/watch?v=PnDsmGeVpW4

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